martedì 31 agosto 2010



Pasta di mandorle


Ingredienti: 250 gr. di mandorle dolci pelate, 200 gr. di zucchero a velo, 200gr. di zucchero semolato, 2 albumi, 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, 1 cucchiaio di glucosio.

Preparazione: macinare le mandorle finemente dopo averle sbollentate e sbucciate,aggiungere lo zucchero e continuare a macinare per 3 minuti, fino a ottenere una polvere finissima. Le mandorle devono essere ben asciutte.In una ciotola versare la farina di mandorle e i due albumi leggermente sbattuti. Aggiungere il glucosio e l'acqua di fiori d'arancio, infine lo zucchero a velo.
Amalgamare fino ad ottenere un composto sodo e ben compatto. Formare un panetto che potremo conservare in frigo in un barattolo di vetro. Al momento di lavorarlo si può porre su una spianatoia spolverizzandola di zucchero a velo.




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