venerdì 22 ottobre 2010


Crocchè di patate e provola affumicata


Ingredienti: 600 gr di patate, 3 cucchiai di farina 00, 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato, 2 uova, 2 cucchiai di pangrattato, 100 gr di provola affumicata, olio, sale e pepe.

Preparazione: Lavate le patate, mettete in pentola e copritele con abbondante acqua fredda. Portare ad ebollizione e fate cuocere. Tagliate la provola a pezzetti, separate i tuorli dagli albumi. Quando le patate saranno cotte, sgocciolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate dopo che si saranno raffreddate. Unite un cucchiaio di farina, il parmigiano e i tuorli, salate, pepate e mescolate il tutto. Ricavate dal composto delle crocchette e inseritevi un pezzetto di provola. Passate le crocchette nella farina, quindi negli albumi sbattuti e infine nel pangrattato. Friggete in abbondante olio, sgocciolate e servite ancora calde.

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