lunedì 17 gennaio 2011


Biscotti ai fichi secchi e mandorle

Ingredienti:
240 g di farina 00, 60 g di fichi secchi, 40 g di mandorle tritate, 1 cucchiaio di miele, 230 g di burro, 4 uova, qualche goccia di essenza di mandorla, 180 g di zucchero.
Per la guarnizione: 1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaio di granella di mandorle.
Preparazione: Lavorate energicamente 200 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungete lo zucchero, il miele, le uova, uno alla volta e 220 g di farina. A parte tritate finemente i fichi secchi e uniteli con le mandorle tritate al composto. Versate qualche goccia di essenza di mandorle e continuate a mescolare finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Ungete con il burro e la farina tenuti da parte 20 stampini circa e metteteli in forno caldo a 180° per 20 minuti. Dopo averli sfornati, lasciateli intiepidire, infine decorateli con un velo di miele e della granella di mandorle, quindi serviteli.

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