martedì 4 gennaio 2011


Acciughe all'aceto


Ingredienti: 500 gr. di acciughe fresche, 20 gr. di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine, 3 cucchiai d'aceto di vino bianco, sale e pepe.

Preparazione: Pulite le acciughe, eliminate la testa e le lische; lavate i filetti sotto l'acqua corrente, sgocciolateli e stendeteli su un telo. Mondate il prezzemolo e tritatelo insieme all'aglio sbucciato. Fate appassire il trito d'aglio e prezzemolo in un tegame con l'olio, mescolando di tanto in tanto, quindi mettete anche le acciughe, disponendole a raggiera con le code rivolte verso il centro. Insaporite con sale e pepe, fate cuocere le acciughe per circa sette minuti, girandole e bagnandole con l'aceto a metà cottura. Trasferite le acciughe su un piatto da portata e servitele calde.

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