lunedì 14 giugno 2010

Caponata di melenzane

Ingredienti:2 melenzane lunghe, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 2 cipolle, sedano, passata di pomodoro fresco, olive denocciolate, capperi, uvetta pinoli, olio extravergine, aceto di vino, sale e pepe q.b.

Preparazione: Tagliare le melenzane a pezzettoni, i peperoni a listarelle e le cipolle, salare e passare in padella separatamente. Raccogliere quanto preparato in un tegame, dove aggiungeremo il sedano sbollentato, le olive, i capperi, i pinoli, l'uvetta e la passata di pomodoro precedentemente preparata. Cuocere per circa 15-20 minuti, aggiustare di sale e pepare, aggiungere un bicchierino di aceto di vino e lasciare evaporare. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare prima di servire.


Consiglio: La caponata è un ottimo antipasto estivo,conservata ancora calda in barattoli di vetro,rappresenta un'ottima conserva da consumare nel periodo autunnale.


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